+7(702) 33-28-346

 

Как приятно посидеть морозным вечером у камина, закутавшись в теплый плед. Многие люди мечтают о камине, но в городских условиях установка его практически невозможна. Есть выход — создать фальшкамин. Специалисты студии дизайна интерьера Актобе расскажут обо всех нюансах создания домашнего очага.

Фальшкамину не требуется дымовая труба. Хоть и не будет живого огня, но уют в ваш дом он непременно принесет.

Каким может быть фальшкамин

Фальшкамин — это практически обычный каминный портал. Можно как купить его в магазине, так и заказать у специалиста.

Фальшкамины создают из несколько распространённых материалов: ДСП, гипсокартона, пенопласта, фанеры, дерева, кирпича.

Наиболее часто фальшкамины делают из гипсокартона, потому что этот материал идеально подходит для творчества из-за несложной обработки.

Фальшкамин — сделай сам

Оказывается, это вполне реально! С помощью различных мастер-классов в Сети и применения доступных стройматериалов сделать фальшкамин своими руками сможет и человек, далекий от строительства. Готовый фальшкамин можно при желании украсить под природный материал или придать ему эффект состаренности.

Как оформить фальшкамин

Существует огромное множество вариантов, как можно оформить фальшкамин. Например, его можно окрасить в ваш любимый цвет или наклеить на него кусочки зеркала или плитки. Можно создать имитацию дровницы, оклеив фальшкамин деревом.

Полезные функции фальшкамина

Фальшкамин, как правило, несет в себе не только декоративную функцию. Самое распространенное применение фальшкамина в интерьере - в качестве полка для рамок с фотографиями или книг.

Также часто на фальшкамин составляют свечи различного диаметра. Таким образом можно создать романтическую атмосферу в помещении. 

Еще один вариант эргономичного использования фальшкамина —  в качестве системы хранения. Его можно превратить в нишу с полками, на которых будут храниться книги или сувениры.

Images